sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bolo Light



O Natal aproxima-se a passos largos e já sabemos que é uma época de excessos. Este ano tente passar um Natal mais saudável, evite os açúcares e as gorduras.

Confeccione algumas sobremesas e iguarias mais light. Inove! Mas se para si os tradicionais fritos de Natal são indispensáveis frite-os em azeite. E experimente confeccionar as rabanadas no forno. Verá que no fim das festas sentir-se-á melhor se adoptar algumas pequenas mudanças.

Para contornar os excessos fica aqui uma doce sugestão.

Bolo de Natal Light

1/2 chávena de chá de leite magro;
1/2 chávena de chá de coco ralado;
1/2 chávena de chá margarina magra;
1 chávena de de chá frutas secas picadas;
1 chávena de chá leite de coco (se possível, light);
1 chávena de chá de passas;
1 colher de sopa de adoçante;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 chávenas de chá de farinha;
4 ovos.

Separe as claras das gemas. Bata as gemas, a margarina e o fermento até obter um creme. Junte o adoçante, o leite magro e o leite de coco, alternando com a farinha. Bata bem a massa até ficar homogénea. Por fim, leve ao forno em forma untada com margarina magra.

Qualquer questão, contacte-nos: daflordejasmim@gmail.com